В регионе в подразделениях по делам несовершеннолетних состоят 1,5 тысячи подростков

Родительских прав по решению суда лишены 20 человек. В отношении 13 родителей возбуждены уголовные дела

В регионе в подразделениях по делам несовершеннолетних состоят 1,5 тысячи подростков

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 6 апреля/ БИ-ПОРТ – Более 540 родителей состоят на учете в ОВД, которые злостно не исполняют обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей. Каждый пятый имеет детей в возрасте до трех лет. Об этом на брифинге рассказал начальник Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних полковник полиции Сергей Колбушков.

Родительских прав по решению суда лишены 20 человек. В отношении 13 родителей возбуждены уголовные дела, три из которых – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

«В текущем году количество преступлений совершенное в отношении несовершеннолетних незначительно, но снизилось. Снизилось и количество преступлений насильственного характера», - сказал Сергей Колбушков.

Однако сами подростки стали чаще совершать правонарушения. На сегодняшний день на профилактическом учете в подразделениях ПДН состоит 1,5 тысячи несовершеннолетних.

«Количество преступлений совершенное несовершеннолетними по итогам первого квартала незначительно выросло. Но мы надеемся, что к концу года ситуация стабилизируется, - отметил полковник. – Главное это контроль оказание помощи - это фактически приведения ребенка за руку в кружки, секции. Не допустить у него наличие свободного времени и в свою очередь недопущение этими детьми правонарушений».

По словам Сергея Валерьевича, несмотря на определенную экономическую ситуацию во всей стране, каких-либо значительных изменений со стороны преступности несовершеннолетних на территории региона не произошло.