В правила дорожного движения внесены изменения

Официально разрешаются диагональные пешеходные переходы на перекрёстках, обозначающих такой пешеходный переход. Линиями дорожной разметки теперь будет обозначаться зона парковки в целом, а не каждое парковочное место в отдельности

В правила дорожного движения внесены изменения

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о внесение изменений в правила дорожного движения.

В частности официально разрешаются диагональные пешеходные переходы на перекрёстках, обозначающих такой пешеходный переход. Линиями дорожной разметки теперь будет обозначаться зона парковки в целом, а не каждое парковочное место в отдельности. Кроме того, вводится понятие "островка безопасности" и новый знак "Полоса для велосипедистов". Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.