Семейная пара врачей из Апатитов подозревается в мошенничестве

Они требовали с пациента денежны средства за снятие его с наркологического учёта

Семейная пара врачей из Апатитов подозревается в мошенничестве

Следственным отделом по г. Апатиты расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ГОБУЗ «Апатитско-Кировская ЦГБ». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, подозреваемые, действуя из корыстной заинтересованности, вступили в предварительный сговор с целью незаконного личного обогащения, путем хищения денежных средств, принадлежащих пациенту, обратившемуся с просьбой оказать содействие в снятии его с диспансерного учёта, путём обмана последнего, не имея намерения указанное содействие оказывать.

Используя своё служебное положение, подозреваемые изготовили поддельную справку, вручив её пациенту, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, и получили от него за «услугу» денежные средства в сумме 50 тысяч рублей.

Однако распорядиться денежными средствами подозреваемые не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку непосредственно после передачи пациентом денежных средств их преступная деятельность была пресечена сотрудниками отдела УФСБ России по Мурманской области в г. Апатиты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.