В развитии логистики в Арктике косвенно может быть задействован мурманский транспортный узел – Чернышенко

Северный морской путь до Мурманска, в принципе, не доходит

В развитии логистики в Арктике косвенно может быть задействован мурманский транспортный узел – Чернышенко

Член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко рассказал об основных вопросах, которые предстоит обсудить участникам первого заседания Государственной комиссии по Арктике.

«Там будут рассмотрены два вопроса, первый – о комплексном проекте развития Северного морского пути в соответствии с поручением президента, такой программный документ готовится правительством, он должен быть предложен и правительству, и Совету Федерации, и Госдуме для анализа, обобщения, – рассказал Чернышенко. – То есть сегодня мы прекрасно понимаем, что Арктика в логистическом плане, транспортном обеспечении завязана на Северный морской путь, это – наша национальная, стратегическая трасса, без нее не возможно ни освоение шельфа, ни перевозка грузов. И вот такой комплексный план развития Северного морского пути будет рассмотрен в первом варианте 14 числа, потом будет предложен правительству, где предусмотрено развитие портовых хозяйств, надеюсь, что здесь и мурманский транспортный узел будет косвенно задействован».

Чернышенко обратил внимание журналистов на наречие «косвенно». «"Косвенно", потому что мы претендовали и претендуем на ведущую роль Мурманской области в развитии Арктики, а то, что у нас дислоцируется атомный ледокольный флот, тем не менее, официально признана точка завершения Северного морского пути – он до Мурманска, в принципе, не доходит», – объяснил сенатор.

Второй доклад, который будет представлен на заседании 14 апреля, будет посвящен обсуждению общих задач по развитию Арктики. «Предполагается доклад министра экономики, я так понимаю и знаю, что мурманские представители готовятся выступать», – рассказал Чернышенко.

Как заявил член Совета Федерации от Мурманской области, все-таки основная проблема в деле освоения Арктики – это неопределенность в финансовой составляющей. По словам Чернышенко, сегодня по-прежнему неясно, из каких источников и в каких объемах будет вестись финансирование столь масштабного проекта.