В Мурманской области открывается международный культурный фестиваль «Птица Баренц»

11 апреля в 16 часов на одной сцене в кинотеатре «Мурманск» встретятся солисты из Норвегии, Финляндии и России

В Мурманской области открывается международный культурный фестиваль «Птица Баренц»

10 апреля в Мурманске стартует международный культурный фестиваль «Птица Баренц». Являясь преемником Дней Северных стран, «Птица Баренц» продолжит традиции масштабного события, не уступая своему предшественнику в размахе.

Проведение фестиваля поддержали Комитет по культуре и искусству Мурманской области, Генеральное консульство Королевства Норвегия в г. Мурманске, Мурманское отделение Генерального консульства Финляндии в г. Санкт-Петербурге.

Фестиваль начнется с уникального выступления хоров. 11 апреля в 16 часов на одной сцене в кинотеатре «Мурманск» встретятся солисты из Норвегии, Финляндии и России. 100 голосов сольются в один – он даст торжественный старт культурному марафону.

С 10 по 19 апреля в Мурманске и Мурманской области откроется сразу несколько разноплановых выставок, состоятся показы кинофильмов, пройдут спектакли и музыкальные концерты, рассчитанные на самого разного зрителя. Традиционная музыка, этнические выступления, концерт оперных певцов, презентации экспериментальных проектов – это и много другое даст положительный заряд северянам, вдохновит их, а также позволит в полной мере ощутить наступившую весну.

Более подробная информация о фестивале и его программа размещены на сайте.


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /