Эстафета Победы дошла до Карелии

Пройдя вдоль государственных границ стран СНГ, маршруты Эстафеты Победы из Мурманска и Бреста встретятся в Москве 28 мая – в День пограничника

Эстафета Победы дошла до Карелии

У мемориального комплекса «Вечный огонь» в Петрозаводске состоялся торжественный митинг, посвященный прибытию в Карелию Эстафеты Победы, которая в феврале стартовала из Мурманска и Брянска.

Решение о проведении Эстафеты Победы, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, было принято Советом командующих пограничными войсками стран СНГ. Цель акции – укрепление единства и дружбы между народами СНГ, сохранение памяти о героической борьбе стран против фашизма.

«Сегодня, 9 апреля, за месяц до Дня Победы, мы встречаем Эстафету Победы в Петрозаводске. 6 апреля 2015 года указом Президента России Петрозаводск получил почетное звание «Город воинской славы». За апрель по маршруту движения Эстафеты Победы во многих населенных пунктах республики будут принимать этот символ и вспоминать героев-пограничников, первыми встретивших удар врага, поздравлять с приближающимся юбилеем ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Карелии», - сказал на торжественном митинге в Петрозаводске заместитель главы Республики Карелия Вячеслав Баев.

22 апреля в городе Светогорск символы Эстафеты Победы будут переданы сотрудникам Пограничного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Пройдя вдоль государственных границ стран СНГ, маршруты Эстафеты Победы из Мурманска и Бреста встретятся в Москве 28 мая – в День пограничника.

Фото: Иван Степанов/ Официальный интернет-портал Республики Карелия