В Мурманской областной научной библиотеке состоялась встреча с известными российскими писателями Ильей Бояшовым, Павлом Крусановым и Германом Садулаевым

Мурманск стал первой остановкой на маршруте литературного турне по Мурманской области

В Мурманской областной научной библиотеке состоялась встреча с известными российскими писателями Ильей Бояшовым, Павлом Крусановым и Германом Садулаевым

Мурманск стал первой остановкой на маршруте литературного турне по Мурманской области. Турне организовано по инициативе губернатора Марины Ковтун в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Года литературы в Мурманской области.

Встречи с авторами такого масштаба вызывают искренний интерес у мурманчан, поэтому самый большой зал областной научной библиотеки был заполнен желающими увидеть и услышать писателей, чьи имена занимают достойное место на литературной карте России.

Среди участников вечера были журналисты, писатели, студенты, филологи, библиотекари, музейные работники. После краткого рассказа о своем литературном творчестве гости ответили на многочисленные вопросы мурманчан. Участников встречи интересовали темы и сюжетные линии в произведениях, мнение гостей о литературных премиях и их литературные предпочтения, впечатления от экранизации произведений и творческие планы. Прозвучали вопросы, связанные с текущей геополитической обстановкой в мире, с конкретными историческими событиями в жизни России, личными впечатлениями от Мурманска.

Читатели выразили надежду, что приезд на Кольский полуостров вдохновит авторов на создание произведений, связанных с Севером.

После встречи в Мурманской областной научной библиотеке участников литературного турне ждут в Никеле, Полярном, Североморске, Коле.


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /