В Мурманской области полицейскими изъяты боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Сотрудниками полиции в Мурманской области изъяты обнаруженные гражданами боеприпасы и конструктивные части оружия времен Великой Отечественной войны

В Мурманской области полицейскими изъяты боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В Отдел МВД России по Печенгскому району обратился житель поселка Никель, 1973 года рождения, пожелавший добровольно сдать ствол от пулемета времен ВОВ.

Северянин рассказал, что при уборке в принадлежащем ему гараже, расположенном в поселке Никель, он обнаружил ствол от пулемёта времен ВОВ с сильными следами коррозии. Данный предмет он нашел около 15 лет назад на рыбалке в районе озёра Кальгмасяур Кольского района и взял с собой, чтобы впоследствии сдать в пункт приема металла. Оставив пулеметный ствол в гараже, он про него забыл и лишь спустя годы случайно обнаружил, разбирая хранящееся в помещении имущество.

В Заполярном в отдел полиции обратились жители города и сообщили, что неподалеку от города ими были найдены предметы, похожие на патроны, предположительно времен ВОВ, со следами коррозии.

Прибывшими на указанное место полицейскими на проталине было обнаружено около 370 патронов калибра 12,7 мм. По предварительным данным, боеприпасы отечественного производства действительно относятся к периоду Великой Отечественной войны и были предназначены для стрельбы из крупнокалиберного пулемета.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Изъятые боеприпасы направлены на уничтожение.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области