В отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори» проходит день Скандинавской Кухни

Первым к плите встал генеральный Консул Королевства Норвегия Уле Андреаса Линденман

Сегодня, в рамках международного фестиваля «Птица Баренц», проходит День Скандинавской кухни.

В рамках мероприятия состоялся мастер-класс от дипломатов. Первым к плите встал Генеральный Консул Королевства Норвегия Уле Андреаса Линденман. Он приготовил необычное блюдо – креветки пиль-пиль, это соус из томата, чеснока, оливкового масла и белого вина.

«Никакого секрета у этого блюда нет. Креветки – русские, что придаст блюду еще более особенный вкус», - рассказал во время приготовления господин Уле Андреас Линденман.

Консул Норвегии, Гёрил Ёхансен также приняла участие в мастер-классе. Она готовила традиционный свадебный торт – Kransekake. Он выглядит как пирамида, из колечек разного диаметра.

«Это непростой торт, однако, я люблю готовить, и часто делаю его. Все колечки посыпаны миндалем, он получается очень вкусным. Еда – это важная часть любой культуры, в том числе и нашей. Уверена, через кухню народам проще понимать друг друга», - сказала Гёрил Ёхансен.

«Рецепты очень интересные и необычные. Мне кажется, все это вполне применимо в быту для нас. Даже несмотря на то, что некоторые продукты сейчас подорожали, все это доступно и отлично разнообразит меню», - сказала одна из посетительниц мастер-класса.

Шеф-повар Алекс Хогансен из киркенесского отеля Thon проведёт мастер-класс по приготовлению оленины по-норвежски.

Также в Дне Скандинавской Кухни принял участие шеф-повар Алекс Хогансен и его коллеги отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори».

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.