Сотрудниками полиции в Мурманске раскрыта кража имущества, стоимостью более 100 тысяч рублей

До поступления заявления от потерпевшего полицейскими в Мурманске задержан подозреваемый в хищении электроинструментов из помещения ремонтно-строительного объекта и со склада предприятия

Сотрудниками полиции в Мурманске раскрыта кража имущества, стоимостью более 100 тысяч рублей

Наряд патрульно-постовой службы, несущий службу на маршруте патрулирования в районе улицы Александра Невского, обратил внимание на гражданина с электроинструментами – дрелью, шуруповертом, образной машинкой и бензиновым генератором, - в руках. Увидев полицейских, мужчина попытался скрыться, но был задержан.

В ходе беседы с полицейскими 27-летний мурманчанин признался, что имущество похитил с территории ремонтно-строительного объекта, расположенного неподалеку. Сотрудники полиции связались с администрацией строительной фирмы и сообщили о произошедшем. Стоимость электроинструмента составила около 70 тысяч рублей.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного преступления – некоторое время назад со склада фирмы он похитил строительные инструменты, общей стоимостью около 30 тысяч рублей. В складское помещение злоумышленник проник, сорвав навесной замок на входной двери.

Похищенное со склада имущество изъято полицейскими при проведении обыска.

Ранее данный гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и был неоднократно судим за совершение краж.

Возбуждены уголовные дела по статье УК России «Кража». Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)