Читатели областной научной библиотеки познакомились с творчеством популярной финской писательницы Леены Лехтолайнен

В минувшие выходные в Литературной гостиной Мурманской областной научной библиотеки состоялись художественные чтения «Читаем детективы вслух»

Читатели областной научной библиотеки познакомились с творчеством популярной финской писательницы Леены Лехтолайнен

В минувшие выходные в Литературной гостиной Мурманской областной научной библиотеки состоялись художественные чтения «Читаем детективы вслух».

Читателей познакомили с творчеством королевы финского детектива, одной из самых популярных писательниц – Леены Лехтолайнен. Вниманию любителей финского детектива были предложены художественные чтения отрывков из её романа «Телохранитель». На финском языке отрывки из романа прочла Сари Пёюхёнен, помощник консула по вопросам культуры и СМИ Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

На русском языке текст прозвучал в исполнении артистки Мурманского областного театра кукол Екатерины Ефремовой.

Остросюжетная тема была продолжена в отделе литературы на иностранных языках. На выставке «Следствие ведут скандинавы…» было представлено более сотни книг детективного жанра как на языках оригинала – шведском, норвежском, датском, финском – так и в переводах на русский язык. Собравшиеся узнали об особенностях скандинавского детектива, о самых популярных и читаемых писателях, по каким произведениям сняты художественные фильмы и телесериалы. Любители и знатоки скандинавских детективов проверили свои знания, ответив на несколько вопросов блиц-викторины.


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /