Самолет финской авиакомпании, летевший в Москву, развернули из-за Парада Победы

На борту самолета находилось 56 пассажиров. По информации издания, ограничения не распространяются на рейсы других авиакомпаний

Самолет финской авиакомпании, летевший в Москву, развернули из-за Парада Победы

Самолет, вылетевший из Хельсинки в Москву, вернули из-за ограничений на пользование воздушным пространством, сообщает Yle.

Инцидент произошел сегодня – самолет авиакомпании Finnair вылетел в Москву из финской столице в 9.25. Однако на полпути рейс развернули – воздушное пространство «Шереметьево» оказалось закрыто в связи с репетициями Парада Победы.

На борту самолета находилось 56 пассажиров. По информации издания, ограничения не распространяются на рейсы других авиакомпаний.

Ранее на официальном сайте ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» сообщалось, что подготовка авиационных групп, участвующих в празднике, пройдет на площадке «Алабино» в Подмосковье.

Воздушное пространство в районах московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево будет закрыто для приема и вылета воздушных судов, а расписание воздушного движения будет скорректировано с учетом репетиции парада таким образом, чтобы минимизировать неудобства пассажиров и не создавать «пробок» в воздухе.