Общественный совет при УМВД России по Мурманской области провел выездное заседание

Очередное выездное заседание Общественного совета при УМВД России по Мурманской области состоялось на базе Отдела МВД России по г.Мончегорску

Общественный совет при УМВД России по Мурманской области провел выездное заседание

Проведение выездных заседаний Общественного совета при УМВД России по Мурманской области стали в Заполярье уже хорошей традицией. На таких мероприятиях общественники могут обсудить имеющиеся проблемные вопросы, обменяться опытом работы, выработать новые инициативы, договориться о проведении совместных мероприятий на региональном уровне.

В рамках заседания состоялось награждение членов Общественного совета при ОМВД России по г.Мончегорску, занявших второе место по итогам состоявшего в области конкурса между представителями общественных советов при органах внутренних дел. Подарок общественникам вручил председатель Общественного совета области Алексей Кузьмин.

Участники заседания рассмотрели итоги социологического исследования мнения граждан о деятельности органов внутренних дел на территории обслуживания ОМВД России по г.Мончегорску, а также обсудили результаты проведенного в студенческой среде опроса о готовности молодежи содействовать полиции в составе добровольных народных дружин.

Как отметил председатель Общественного совета при ОМВД России по г.Мончегорску Сергей Вадюхин, работа Совета по формированию положительного отношения к сотрудникам полиции дает свои результаты. Более половины опрошенных граждан относятся к сотрудникам полиции с доверием.

Увеличилось число обращений жителей города в общественную приемную Общественного совета. Вместе с сотрудниками УГИБДД и представителями местного муниципалитета в настоящее время по обращению граждан рассматривается вопрос о техническом оснащении пешеходного перехода в центре города.

В центре внимания – работа с учащейся молодежью. Общественники отметили, что сегодня итоги опроса общественного мнения об участии граждан в охране общественного порядка, проведенного среди студентов, демонстрируют готовность более половины опрошенных вступить в ряды добровольных народных дружин.

В ходе работы заседания в качестве положительного примера был приведен опыт взаимодействия полиции с представителями молодежного отряда правопорядка «Мурманское объединение общественной безопасности», созданного под эгидой Общественного совета при УМВД России по Мурманской области.

Молодые люди, в основном обучающие по специальности «юриспруденция» в мурманских вузах, оказывают содействие подразделениям полиции в охране общественного порядка, патрулируют общественные места и улицы города, помогают участковым и сотрудникам патрульно-постовой службы в пресечении правонарушений и преступлений. Формирование, образованное сравнительно недавно - в конце 2014 года - уже насчитывает в своем составе 35 студентов.

Председатель Общественного совета Алексей Кузьмин отметил, что сегодня существующее законодательство позволяет реализовывать многие гражданские инициативы по содействию органам внутренних дел в охране общественного порядка. Для создания формирования правоохранительной направленности достаточно 3-х человек. Далее общественная организация регистрируется в УМВД России по Мурманской области в "Региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Мурманской области", размещенном на официальном сайте Управления.

В ходе совещания также было уделено внимание вопросам создания информационного поля для освещения деятельности Общественного совета, проведения мониторинга состояния оказания государственных услуг полицией населению, организации мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области