На архипелаг Земля Франца-Иосифа продолжается доставка грузов для строительства объектов Северного флота

На борту теплохода «Михаил Сомов» находится более 660 тонн различных грузов, предназначенных для строительства объектов Северного флота на острове Земля Александры

На архипелаг Земля Франца-Иосифа продолжается доставка грузов для строительства объектов Северного флота

АРХАНГЕЛЬСК/ 15 апреля/ БИ-ПОРТ - Сегодня из порта Архангельск вышел теплоход «Михаил Сомов» с очередной партией грузов на борту, предназначенных для строительства инфраструктуры Северного флота в Арктике.

«Михаил Сомов» взял курс на север Баренцева моря к ледовой кромке, где запланирована встреча теплохода с дизельным ледоколом «Капитан Драницын», который обеспечит его проводку к архипелагу островов Земля Франца-Иосифа.

На борту теплохода «Михаил Сомов» находится более 660 тонн различных грузов, предназначенных для строительства объектов Северного флота на острове Земля Александры.

Это уже седьмой рейс транспортных судов Мурманского и Северного морских пароходств на этот арктический остров, которые за навигацию 2015 года доставили около 70 процентов от запланированных 30 тысяч тонн грузов.

В портах Белого моря также продолжается накопление и погрузка грузов, предназначенных для отправки на остров Котельный, архипелага Новосибирских островов. В настоящее время в порту Кандалакша завершена погрузка теплохода «Юрий Аршеневский». В этом же порту под погрузкой находится теплоход «Капитан Данилкин». Ожидается, что в ближайшее время в сопровождении ледокола они возьмут курс к архипелагу Новосибирских островов и доставят первым рейсом в общей сложности более 14 тысяч тонн различных грузов, необходимых для обеспечения и развития арктической инфраструктуры Северного флота.