РСА зафиксировал всплеск продажи полисов ОСАГО в марте-апреле

РСА ежедневно мониторит состояние рынка ОСАГО

РСА зафиксировал всплеск продажи полисов ОСАГО в марте-апреле

Российский союз страховщиков сообщает, что зафиксировал всплеск продажи полисов ОСАГО в конце марта - начале апреля 2015 года.

С 20 марта информация о продаже полисов ОСАГО ежедневно направляется в Банк России. В период с 20 марта по 12 апреля в день в среднем продавалось 154 тыс. полисов ОСАГО. Максимальное число договоров было заключено 31 марта – 243 тыс. и 10 апреля – 234 тыс. С 1 по 19 марта включительно (до объявления новых тарифов по ОСАГО) страховые компании в среднем в день заключали 110 тыс. договоров ОСАГО.

С 6 по 10 апреля в РСА поступило 235 жалоб на страховые компании и страховых агентов, почти все они устные: либо автовладельцы обращаются по телефону либо приходят в представительство РСА и сообщают о проблемах с продажами.

Большинство претензий касаются отказов в заключении договоров ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. Наибольшее число зафиксировано в Уральском федеральном округе – 118, из которых 73 связаны с отказами в заключении договоров ОСАГО, 38 – с навязыванием дополнительных услуг, 7 – с удаленностью филиалов страховщиков. В ДФО принято 12 обращений, в СФО – 27, в ПФО – 31, в ЮФО – 27.

Кроме того, в последнюю декаду марта и первые 10 дней апреля резко возросло количество обращений автовладельцев непосредственно в РСА с различными вопросами по ОСАГО. Call-центр был перегружен телефонными звонками.

РСА ежедневно мониторит состояние рынка ОСАГО.