Началась доставка грузов на Новосибирские острова в интересах развития инфраструктуры Северного флота

Это первый в 2015 году рейс, осуществляемый маршрутом Северного морского пути

Началась доставка грузов на Новосибирские острова в интересах развития инфраструктуры Северного флота

КАНДАЛАКША/ 16 апреля/ БИ-ПОРТ - Из порта Кандалакша с партией грузов на борту, предназначенных для развития инфраструктуры Северного флота в Арктике, вышел теплоход «Юрий Аршеневский» и взял курс на остров Котельный архипелага Новосибирские острова. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Это первый в 2015 году рейс, осуществляемый маршрутом Северного морского пути, по доставке топлива, строительных материалов и других грузов для развития инфраструктуры объектов Северного флота на Новосибирских островах.

Накануне теплоход «Юрий Аршеневский» завершил погрузку в порту Кандалакша. За первый рейс на остров Котельный ему предстоит доставить около 8 тысяч тонн грузов.

В настоящее время в порту Кандалакша продолжается погрузка теплохода «Капитан Данилкин». Планируется, что корабль возьмет на борт более 6 тысяч тонн различного груза.

В ближайшие дни у границы ледовой кромки севернее острова Новая земля запланирована встреча теплохода «Юрий Аршеневский» с атомным ледоколом «50 лет Победы», который обеспечит ледовую проводку судна в Карском море, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Накануне из порта Архангельск вышел теплоход «Михаил Сомов» с очередной партией грузов на борту. «Михаил Сомов» взял курс на север Баренцева моря к ледовой кромке, где запланирована встреча теплохода с дизельным ледоколом «Капитан Драницын», который обеспечит его проводку к архипелагу островов Земля Франца-Иосифа.