Единственный «живой» семинар по госзакупкам с участием Татьяны Николаевны Трефиловой в Мурманске

Узнайте условия участия и запишитесь на сайте группы компаний «КОРУНД» или по телефону

Единственный «живой» семинар по госзакупкам с участием Татьяны Николаевны Трефиловой в Мурманске

21 мая 2015 года в Мурманске состоится единственный «живой» семинар по госзакупкам с выступлением лектора федерального уровня та тему: «Особенности применения 44-ФЗ в последней действующей редакции: сложные вопросы, административная практика. Переход на электронные формы закупок в контрактной системе».

Лектор: Татьяна Николаевна ТРЕФИЛОВА — К.п.н., профессор кафедры государственных и корпоративных закупок, проректор по научной и инновационной деятельности ГОУ «Институт развития дополнительного профессионального образования», член-корреспондент РАЕН, имеет более 110 публикаций по вопросам размещения заказов для государственных и муниципальных, корпоративных нужд, в том числе учебных пособий и официальных комментариев к 44-ФЗ.

Семинар состоится в ГДЦ «Меридиан» с 10:00 до 19:00.

Программа мероприятия:

1. Обзор основных изменений законодательства о контрактной системе.

2. Планирование в 2015 - 2016 годах.

3. Национальный режим - особенности применения в 2015 году.

в том числе Постановление Правительства РФ от 05.02.15 № 102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

3.1. Проект Постановления Правительства «Об установлении запрета на допуск продуктов пищевых, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3.2. Проект Постановления Правительства «Об установлении ограничения допуска программных средств и информационных продуктов вычислительной техники, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд и дополнительного требования к участникам закупок услуг, связанных с использованием программных средств и информационных продуктов вычислительной техники».

4. Закупка у единственного поставщика в свете изменений 44-ФЗ в 2014 году.

5. Антикризисные меры Правительства РФ:

5.1. Случаи, когда заказчик предоставляет отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществляет списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) - Постановление Правительства РФ от 05.03.15 № 196.

5.2. Правила изменения по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами (включая государственные контракты, муниципальные контракты, гражданско-правовые договоры бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), срок исполнения которых завершается в 2015 году – Постановление Правительства РФ от 06.03.2015 № 198.

5.3. Случаи и условия, при которых в 2015 году заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) проекте контракта. – Постановление Правительства РФ от 06.03.2015 № 199.

6. Ближайшие изменения 44-ФЗ.

7. Обзор разъясняющих писем ФОИВ по 44-ФЗ за 2015 г.

8. Изменения в реестре банковских гарантий, внесенные Постановлением Правительства от 02.04.15 № 308.

9.Судебная практика по 44-ФЗ:

9.1. по обоснованию НМЦК

9.2. по указанию штрафов и пени в контракте

9.3. по указанию характеристик товара в 1-й части заявки на участие в электронном аукционе

9.4. по ОСАГО

9.5. по ИНН учредителей во 2-й части заявки на участие в электронном аукционе

9.6. Прочие дела.

8. Ответы на вопросы слушателей семинара.

Лектор работает до последнего вопроса!!!

Узнайте условия участия и запишитесь на сайте группы компаний «КОРУНД» или по телефону: +7 (8152) 442-442.