Жители Карелии подписывают петицию о смещении с должности губернатора

«Он не был избран населением республики и за три года своего правления так и не смог заслужить наше доверие», - говорится в петиции

Жители Карелии подписывают петицию о смещении с должности губернатора

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ/ 20 апреля/ БИ-ПОРТ – Жители Карелии подписывают в сети Интернет петицию на имя Президента России, Владимира Путина, с просьбой сменить губернатора в республике.

«Обращаемся к Вам, как к руководителю государства, с призывом отправить в отставку действующего главу Карелии Александра Худилайнена. Он не был избран населением республики и за три года своего правления так и не смог заслужить наше доверие. Не сумев улучшить социально-экономическую ситуацию в Карелии, а добившись лишь колоссального роста госдолга, Худилайнен развязал политическую войну против избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, ее команды и политических оппонентов», - сказано в Петиции. Также в ней сообщается, что за короткий промежуток времени в Республике был заведен ряд уголовных дел на оппозиционеров.

«Это так называемые «Карельские посадки». Все – в отношении оппозиции. Так, у нас под следствием председатель парламента, женщина-бизнесмен и женщина-директор ледового дворца. К слову, о задержании женщин. Одну из них забрали прямо босяком, а потом больше 8 часов продержали в комнате с холодным полом, босую. У нее 2 маленьких детей, муж в рейсе. Но даже эти обстоятельства не изменили меру пресечения», - рассказала «Би-порту» одна из активисток.

На сегодняшний день электронную подпись под обращением оставили 348 человек из минимальных 500.

Фото: Виталий Голубев