Около 2% участников «Тотального диктанта» получили «пятерки»

«Тотальный диктант» в этом году написали почти 94 тысячи человек

Около 2% участников «Тотального диктанта» получили «пятерки»

РОССИЯ/ 22 апреля/ БИ-ПОРТ – Около 2% участников «Тотального диктанта» написали его на «пятерку», сообщила в среду руководитель проекта Ольга Ребковец. Всего диктант написали более 93,7 тысячи человек в 58 странах мира, передает агентство ТАСС.

«Это очень хороший результат. Количество двоек и троек мы традиционно не сообщаем и подчеркиваем, что главное – количество участников и их желание принять участие в акции, – сказала Ребковец.– Могу назвать только одну двойку – ее «получило» приложение «Яндекс. Диктовка». Однако оно написало диктант гораздо лучше некоторых участников».

По словам председателя экспертной комиссии проекта Натальи Кошкаревой, лидерами по орфографическим ошибкам стали слова «вполуха» и «вполоборота»: в этих словах было сделано более 70% ошибок. Слова «невидимый», «неочевидный», «непонятный» более 30 процентов аудитории написало неверно.

«Тотальный диктант» в этом году написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира – на треть больше, чем в 2014 году. В четыре раза увеличилась онлайн аудитория проекта, она составила 250 тысяч человек.

«Тотальный диктант» писали и в Мурманске. По оценкам организаторов желающих проверить грамотность оказалось порядка 500.