Состоялось заседание коллегии Министерства труда и социального развития Мурманской области

С докладом о реализации мероприятий по оптимизации сети и штатной численности в учреждениях социального обслуживания в 2014 году, планах на 2015 год выступил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев

Состоялось заседание коллегии Министерства труда и социального развития Мурманской области

С докладом о реализации мероприятий по оптимизации сети и штатной численности в учреждениях социального обслуживания в 2014 году, планах на 2015 год выступил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

В своем выступлении он отметил, что оптимизационные мероприятия были начаты в 2013 году с мониторинга сети и штатной численности учреждений социального обслуживания, оценки потребности населения в услугах и содержания используемого имущества. К первоочередным задачам проводимых мероприятий были отнесены: оптимизация затрат на организацию предоставленных государственных социальных услуг, устранение нарушений требований санитарных норм и правил, повышение качества всего комплекса услуг, оказываемых учреждением социального обслуживания.
В текущем году с учетом индивидуальной потребности населения в каждом муниципалитете планируется сокращение количества мест в отделениях дневного пребывания. Оптимизационные мероприятия будут проводиться в соответствии с Планом мероприятий на 2015 год.

С информацией об итогах реализации в 2014 году Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях и планах на 2015 год выступила заместитель министра Ольга Пода. Она отметила, что итоги повышения заработной платы отдельных категорий работников, определенных в указах Президента Российской Федерации, свидетельствуют о том, что в 2014 году достигнуты все индикативные значения соотношения их средней заработной платы к средней заработной плате по региону.


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /