«Мурманские городские парки и скверы» не предприняли мер к возвращению бюджетных средств за нарушение сроков реконструкции скверов

Данные факты свидетельствуют о неэффективном расходовании бюджетных средств муниципального образования

«Мурманские городские парки и скверы» не предприняли мер к возвращению бюджетных средств за нарушение сроков реконструкции скверов

МУРМАНСК/ 23 апреля/ БИ-ПОРТ – Прокуратура Ленинского округа выявила нарушения в ходе проверки деятельности муниципального автономного учреждения культуры «Мурманские городские парки и скверы» при расходовании бюджетных средств, выделенных в рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры» на 2014-2018 годы на ремонт скверов на ул. Ленинградской, площади Пять углов, бульвара ул. Пушкинская и Театрального бульвара.

Установлено, что в связи с ненадлежащим исполнением подрядной организацией ЗАО «Сити Парк Проджект» условий договоров в части сроков и объема выполнения указанных работ Учреждением не предпринято мер для своевременного расторжения договорных отношений с подрядчиком, взыскания неустойки и возврата денежных средств, перечисленных Обществу в качестве аванса.

Данные факты свидетельствуют о неэффективном расходовании бюджетных средств муниципального образования и влекут срыв сроков выполнения работ в рамках муниципальной программы.

В адрес директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы» внесено представление. В настоящее время оно находится в стадии рассмотрения.