В Мурманске с задержкой идёт реконструкция скверов

Подрядчик сильно затянул со сроками, что грозит ему серьезными штрафными санкциями

В Мурманске с задержкой идёт реконструкция скверов

Мэр города Мурманска Алексей Веллер проверил ход работ по реконструкции трех парков и скверов. Маршрут объезда главы города включал осмотр скверов на озере Глубоком, на улице Зои Космодемьянской и около казначейства на проспекте Кирова. Работы на этих объектах уже должны были завершить, однако подрядчики до сих пор не передали их городу.

"Впечатления от сегодняшнего осмотра готовности парков двойственные, – отметил Алексей Веллер. – С одной стороны, мы видим, что совсем скоро в Мурманске появятся три уникальных сквера, в каждом из которых своя изюминка, и это не может не радовать. Но, к сожалению, подрядчик сильно затянул со сроками, что грозит ему серьезными штрафными санкциями".

Александр Глазырин, руководитель подрядной организации ООО «МурманСтройПроект», пообещал сделать все возможное, чтобы к концу октября работы были полностью завершены, тем более что основная их часть уже выполнена.

"Я прошу прощения у всех жителей города за задержку сроков, – сказал он, – это связано с тем, что на объектах пришлось выполнять дополнительные работы по замене грунтов".

Согласно проекту в сквере на Глубоком будет построена смотровая площадка, с которой жители микрорайона смогут кормить уток и любоваться установленным на озере фонтаном. Кроме того, здесь расположатся детская игровая и спортивная площадки.

В сквере на улице Зои Космодемьянской тоже будут созданы зоны и для малышей с детским городком, и для взрослых, с уличными силовыми тренажерами. А сквер на Кирова будет, пожалуй, самым необычным. Здесь установят скамейки и создадут пешеходную дорожку с подсветкой. Сердцем сквера станет архитектурная композиция «Куб знаний».