Жилой дом обрушился в Мурманске – легенда учений

По предварительным данным, по сценарию учений, есть пострадавшие

Жилой дом обрушился в Мурманске – легенда учений

МУРМАНСК/ 23 апреля/ БИ-ПОРТ - Сегодня в областном центре на улице Павлова в рамках третьего этапа Всероссийского командно-штабного учения: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера» состоялась тренировка по ликвидации последствий обрушения конструкций жилого дома.

По легенде учений, рано утром старшему оперативному дежурному поступило условное сообщение о том, в одном из жилых домов Первомайского округа города произошло обрушение части фасадной стены, а так же частичное обрушение и провисание пустотных плит покрытия и перекрытия. По предварительным данным, по сценарию учений, есть пострадавшие.

Уже через несколько минут на месте условного происшествия были силы и средства Главного управления МЧС России по Мурманской области, полиции, администрации Мурманска и других взаимодействующих структур.

«По легенде учений, в результате обрушения здания пострадали десять человек. Наши специалисты обследовали здание, обнаружили «пострадавших», достали их из-под завалов и передали медицинским службам. На месте так же работает штаб по ликвидации последствий ЧС, куда в оперативном режиме стекается вся информация о происшествии», - рассказал первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Мурманской области, полковник Александр Фролов.