В рамках учений спасатели отработали действия по тушению лесного пожара

В рамках проведения тренировки были отработаны основные мероприятия по погрузке людей, техники, а также необходимого снаряжения на воздушные суда, наземный и железнодорожный транспорт и их оперативной доставки к месту возникновения условного лесного пожара

В рамках учений спасатели отработали действия по тушению лесного пожара

МУРМАНСК/ 23 апреля/ БИ-ПОРТ - Завершился второй этап командно-штабных учений с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Второй день тренировки был посвящен выработке практических навыков личного состава аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Мурманской области по совершению марша к месту погрузки для оперативного убытия в район условного лесного пожара.

В рамках проведения тренировки были отработаны основные мероприятия по погрузке людей, техники, а также необходимого снаряжения на воздушные суда, наземный и железнодорожный транспорт и их оперативной доставки к месту возникновения условного лесного пожара, где было организовано его тушение, проведение аварийно-спасательных работ и оказание необходимой помощи населению.

Напомним, что основная тема командно-штабных учений, которые продлятся до 23 апреля включительно - «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера».

В соответствии с замыслом командно-штабных учений подразделения МЧС России по всей стране, и, в частности, Мурманской области, приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Напоним, 1 мая в Мурманкой области начинается пожароопасный сезон. В тоже время у Рослесхоза были замечания к подготовке региона к этому периоду.