За оскорбление и применение насилиия в отношении полицейских, жители областного центра предстанут перед судом

В областном центре за минувшие сутки зарегистрировано два противоправных деяния, совершенных в отношении сотрудников полиции

За оскорбление и применение насилиия в отношении полицейских, жители областного центра предстанут перед судом

Так, за применение насилия в отношении представителя власти - сотрудника патрульно-постовой службы, - задержан житель Мурманска, 1984 года рождения.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Мурманску был доставлен мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. На одной из улиц областного центра он громко кричал и в присутствии прохожих выражался грубой нецензурной бранью.

Полицейскими личность злоумышленника была установлена. Ранее 31-летний мурманчанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу, мошенничество и грабеж. В данный момент мужчина находится под административным надзором.

Задержанный, находясь в отделе полиции, вел себя агрессивно, на требования полицейских не реагировал, пытался оказать им активное сопротивление. Одному из сотрудников полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, он нанес удар кулаком в лицо, причинив телесные повреждения. За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции мужчина был привлечен к административной ответственности.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Мурманску поступило сообщение от работников развлекательного заведения, расположенного по улице Шмидта, о том, что одна из посетительниц нарушает общественнй порядок и мешает отдыху других граждан.

На законные требования сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, женщина не реагировала. При попытке полицейских пресечь правонарушение, женщина нецензурно оскорбила сотрудника вневедомственной охраны, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Неработающая мурманчанка, 1971 года рождения, была задержана и доставлена в дежурную часть отдела полиции.

По фактам применения насилия и оскорбления представителей власти при исполнении ими служебных обязанностей на основании собранных сотрудниками полиции материалов приняты процессуальные решения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области