В Печенгском районе полицейскими раскрыто мошенничество

Сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району задержана местная жительница, подозреваемая в мошенничестве

В Печенгском районе полицейскими раскрыто мошенничество

В отдел полиции обратился гражданин, 1968 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Оперативники выяснили, что некоторое время назад северянин разместил в сети Интернет объявление о том, что хотел бы снять квартиру на длительный срок в поселке Никель. По объявлению позвонила женщина и предложила сдать подходящее жилье. При личной встрече она получила от потерпевшего 11 тысяч рублей в качестве предоплаты и передала ключи от квартиры, расположенной на проспекте Гвардейском. При этом попросила мужчину въехать в квартиру на следующий день, чтобы хозяйка успела собрать и вывезти свои вещи.

На следующий день войти в снятую квартиру мужчина не смог, ключ подходил лишь к одному из дверных замков. По телефону хозяйка квартиры ему ответила, что передумала сдавать жилье и деньги вернет позже. После этого связь с ней прервалась.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана подозреваемая в мошенничестве - неработающая 29-летняя жительница поселка Никель. Ранее она уже была неоднократно судима, в том числе за кражу, мошенничество и грабеж. Деньги, полученные от потерпевшего она успела потратить на личные нужды.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За данное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)