В Мурманской области полицейскими задержаны подозреваемые в совершении серии краж из гаражей

Сотрудниками полиции в городе Кандалакше Мурманской области раскрыта серия краж из гаражей и сараев граждан

В Мурманской области полицейскими задержаны подозреваемые в совершении серии краж из гаражей

В отдел полиции МО МВД России "Кандалакшский" поступило заявление от мужчины, 1957 года рождения, о краже имущества из помещения гаража, расположенного по улице Мурманской.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра места преступления установили, что злоумышленники проникли в помещение гаража, проломив крышу строения.

Полицейскими были опрошены владельцы соседних гаражей, жители близлежащих домов, изучены записи камер видеонаблюдения, установленных поблизости.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска личность подозреваемых в краже была установлена, злоумышленники задержаны и доставлены в отдел полиции. Ими оказались неработающие жители города Кандалакши, 1995 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшиеся.

Полицейскими в ходе дальнейших мероприятий было установлено, что аналогичные кражи совершались злоумышленниками в течение нескольких месяцев. За этот период из гаражей и хозяйственных построек, расположенных на территории Кандалакшского района, им было совершено более десяти хищений.

Проникая в помещения одним и тем же способом - путем пролома крыши, - подозреваемые похищали дорогостоящие электроинструменты и иное имущество северян. Часть похищенного злоумышленникам удалось продать, остальное изъято полицейскими при обыске.

В настоящее время сотрудниками полиции ведется работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области