Истребители Северного флота провели тактическое учение над акваторией Баренцева моря

Было совершено несколько десятков вылетов палубных истребителей Су-33

Истребители Северного флота провели тактическое учение над акваторией Баренцева моря

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 28 апреля/ БИ-ПОРТ - Лётное тактическое учение с практическим пуском ракет класса «воздух-воздух» провели лётчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота. Учение проходило в полигонах боевой подготовки морской авиации над акваторией Баренцева моря. Было совершено несколько десятков вылетов палубных истребителей Су-33, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

В небе лётчики отработали задачи по отражению средств воздушного нападения условного противника на отряд боевых кораблей, выполнили элементы воздушного боя с практической стрельбой по воздушной мишени.

Основные этапы лётного тактического учения способствовали повышению уровня выучки палубных летчиков Северного флота при выполнении задач по предназначению, отработке и совершенствованию тактики и способов применения морской авиации.

Впервые в 2015 году в тактическом учении принимали участие молодые лётчики. Летчики выполняли задачи как одиночно, так и в составе пар, звеньев, групп.

Кроме отработки учебно-боевых упражнений, палубные летчики закрепляли навыки полёта над безориентирной местностью, а также выполняли задания на слетанность экипажей в простых и сложных метеоусловиях.