Tele2 Мурманск: скорость выросла, тарифы остались низкими

Запуск 3G стал возможен благодаря объединению двух операторов - Ростелекома и Tele2

Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 объявил о запуске сети по технологии 3G в Мурманской области. Мурманск стал восьмым регионом, в котором развёрнута сеть третьего поколения. Первая сеть 3G была запущена в Санкт-Петербурге осенью прошлого года, а первую сеть LTE оператор открыл в Туле.

«Запуск 3G стал возможен благодаря объединению двух операторов - Ростелекома и Tele2. Сейчас нет никаких ограничений для дальнейшего развития. Технология 3G была выбрана в связи с тем, что в России уровень проникновения устройств, поддерживающих технологию LTE - менее 5%. Мы по-прежнему убеждены в том, строительство сети LTE должно основываться на принципах технейтральности. Летом LTE появится в Санкт-Петербурге», - сказал Олег Телюков, генеральный директор макрорегиона Северо-запад.

Благодаря запуску сети 3G, Tele2 ожидает прирост количества абонентов (в том числе в рамках услуги MNP). По словам руководителя макрорегиона, на сегодняшний день число ушедших абонентов равно количеству пришедших от других операторов.

«На сегодня устойчивое покрытие сети 3G обеспечено в Мурманске и пригороде (Кола, Молочный), в аэропорту Мурманска, городах Североморске и Апатитах. Полностью область будет покрываться сетью 3G в кратчайшие сроки», - рассказал Дмитрий Злоказов, коммерческий директор Tele2 Мурманск. «Специально менять сим-карту не нужно. Если у абонента аппарат поддерживает стандарт 3G, то он автоматически будет подключен к сети. Подключение всех абонентов произойдет в течение недели», - добавил Д. Злоказов.

Как и во всех регионах, где запускаются сеть следующего поколения, Tele2 предлагает тарифы «Чёрный», «Очень чёрный» (250 рублей за 3 Гб интернета + 400 минут голосовой связи) и «Самый чёрный» (400 рублей за 5 Гб интернета и 750 голосовой связи). Для тех, кто пожелает остаться на прежних тарифах, может воспользоваться подключаемые интернет-опции.