Проект «Лес Победы»: лесные саженцы – в память об участниках Великой Отечественной войны

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области приглашает северян увековечить память родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны, ковавших Победу в тылу, и ветеранов Великой Отечественной войны высадкой именных деревьев

Проект «Лес Победы»: лесные саженцы – в память об участниках Великой Отечественной войны

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области приглашает северян увековечить память родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны, ковавших Победу в тылу, и ветеранов Великой Отечественной войны высадкой именных деревьев.

Чтобы в память о родном или близком человеке в Мурманской области появилось дерево, необходимо заполнить специальную форму, размещённую на сайте министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области в рамках проекта «Лес Победы».

Лесные саженцы в память о погибших воинах и ветеранах, тружениках тыла будут высажены на территории Кандалакшского, Кольского, Мончегорского и Печенгского районов Мурманской области в сентябре 2015 года. На сегодняшний день в министерство поступило более 200 заявок.

Предполагается, что в посадке деревьев примут участие ветераны войны и члены семей погибших, представители общественных организаций, все неравнодушные северяне.

Реализация проекта «Лес Победы» включена в региональный план по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Инициатором федерального проекта выступили экологическое общественное движение «Зеленая Россия» и Российский союз ветеранов. Планируется, что по всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев – по официальному количеству погибших в Великой Отечественной войне.


/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /