На борту барка «Седов» состоялся вечер памяти, посвященный 70-летию Победы

Капитан барка «Седов» Виктор Николин рассказал молодому поколению о военных операциях Северного флота в годы войны

На борту барка «Седов» состоялся вечер памяти, посвященный 70-летию Победы

МУРМАНСК/ 28 апреля/ БИ-ПОРТ - В преддверии захода в порт города-героя Мурманск легендарного барка «Седов на борту состоялся вечер памяти, посвященный 70-й годовщине Победы в войне.

Командование судна, рядовой состав и курсанты собрались в актовом зале, чтобы вспомнить героические подвиги тех, кто во время Великой Отечественной войны участвовал в обороне Заполярья, вёл ожесточённые бои за незамерзающий порт Мурманска и главную базу Северного военно-морского флота Полярный, отстаивал главное сообщение с центром страны – железную дорогу.

Капитан барка «Седов» Виктор Николин рассказал молодому поколению о военных операциях Северного флота в годы войны. Помощник капитана по учебной работе и работе с экипажем Сергей Ивкин дополнил выступление капитана фактами о том, как страны-союзники формировали полярные конвои, доставлявшие в северные порты Мурманск и Архангельск продовольствие, вооружение и технику.

Завершился вечер показом военных кинохроник, после чего капитан Виктор Николин обратился к молодому поколению с напутственным словом: «Помните историю, гордитесь тем, что вы – частица того великого народа, который зовётся русским. На протяжении всей истории нашей страны были примеры того, что России можно было нанести отдельные поражения, но победить Россию и русский народ никто не мог, и думаю, не сможет и впредь. Гордитесь тем, что сделали ваши предки. Гордитесь тем, что вы – русские моряки».