Василий Пимин попал под амнистию. Частично

Гособвинитель не согласился с приговором мирового суда и просил изменить наказание осужденному – назначить ограничение свободы. Сторона защиты просила об освобождении Пимина от наказания в связи с актом амнистии

Василий Пимин попал под амнистию. Частично

Сегодня Октябрьский районный суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело по апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор мирового судьи в отношении Василия Пимина, осужденного за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Ранее суд приговорил предпринимателя к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Гособвинитель не согласился с приговором мирового суда и просил изменить наказание осужденному – назначить ограничение свободы. Сторона защиты просила об освобождении Пимина от наказания в связи с актом амнистии.

Апелляционным постановлением представление государственного обвинителя оставлено без удовлетворения, однако резолютивная часть приговора дополнена ссылкой на ст.64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) при назначении наказания за причинение вреда средней тяжести.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Пимин от назначенного наказания освобожден, сообщили в Октябрьском районном суде.

Напомним, 25 декабря 2013 года на торжественном приеме в клубе «М-клуб» ударил по лицу первого заместителя гендиректора ФГУП «Атомфлот» Мустафу Кашку.

Сейчас предприниматель находится в СИЗО за злоупотребления полномочиями. По версии следствия Пимин не перечислял более года денежные средства в Пенсионный фонд. В октябре прошлого года бывшего владельца ОАО «Автоколонна 1118» арестовали.

Также СК по Мурманской области возбудил еще два уголовных дела в отношении «лиц из числа руководства» «Автоколонны 1118» - неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере и по фактам невыплаты заработной платы.