За кражу продовольственных товаров из супермаркетов жительница Кандалакши будет привлечена к уголовной ответственности

Полицейскими в Кандалакше задержана местная жительница, подозреваемая в совершении серии краж из крупных торговых центров

За кражу продовольственных товаров из супермаркетов жительница Кандалакши будет привлечена к уголовной ответственности

Сотрудниками МО МВД России "Кандалакшский" задержана неработающая жительница города, 1981 года рождения, подозреваемая в серии хищений продовольственных товаров из магазинов.

Сообщение об одном из них поступило в дежурную часть отдела полиции от работников гипермаркета, расположенного по улице Первомайской. Оперативниками было установлено, что одна из посетительниц тайно вынесла из торгового зала выставленные на продажу товары на общую сумму в несколько тысяч рублей.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-рвазыскных мероприятий подозреваемая была задержана, личность ее установлена. Выяснилось, что женщина причастна к хищению продуктов питания и из другого гипермаркета, расположенного в городе. Совершено оно было также путем свободного доступа.

Злоумышленница призналась в содеянном. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК России «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области