Российская армия может получить экзоскелеты управляемые силой мысли

В боевых условиях скелет может нести 200-300 кг снаряжения, военнослужащие смогут совершать «невероятные прыжки, перемещать и бросать тяжелые предметы»

Российская армия может получить экзоскелеты управляемые силой мысли

В российскую армию смогут поставлять экзоскелеты, которые в разы увеличат физические возможности бойца и позволят ему переносить до 300 кг снаряжения, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации Александра Кулиша.

"Я думаю, что примерно через пять лет у нас появится нейроинтерфейс для управления экзоскелетами и протезами посредством электрических потенциалов головного мозга", - сказал Кулиш.

В боевых условиях скелет может нести 200-300 кг снаряжения, военнослужащие смогут совершать «невероятные прыжки, перемещать и бросать тяжелые предметы».

Руководитель разработки отметил, что в случае поступления от Минобороны заказа, «мы готовы создавать такие системы и производить их серийно».

По словам Александра Кулиша, экзоскелеты могут использоваться и для реабилитации людей, у которых есть проблемы с работой опорно-двигательного аппарата или центральной нервной системой.