28 апреля в Мурманске прошёл бизнес-семинар «Практика антикризисного управления. Маркетинг, продажи, сервис, бизнес-процессы, коммуникации и мобильность»

Поговорить об этом с мурманчанами приехал Алексей Кудинов, директор по CRM-решениям компании «1С-Рарус», руководитель проекта «1С:CRM»

6 2

Как избавиться от рутины в работе? Жалобы клиентов – наказание, или… подарок? Чем современные технологии помогут в борьбе с кризисом? Как вовремя заметить и предотвратить отток клиентов?

Поговорить об этом с мурманчанами приехал Алексей Кудинов, директор по CRM-решениям компании «1С-Рарус», руководитель проекта «1С:CRM», один из ведущих экспертов рынка CRM России и СНГ. Послушать московского гостя пришли более 40 директоров предприятий, руководителей отделов продаж, специалистов по маркетингу и работе с клиентами.

6 3

Согласно данным аналитиков, в 2012 году российские компании работали в пять раз менее эффективно по сравнению с сопоставимыми по оборотам и численности компаниями Европы и США. Сейчас, в период очередного кризиса, этот разрыв становится ещё больше, и чтобы оставаться «в строю» компаниям жизненно необходимо не только привлекать новых клиентов, но и удерживать старых.

Алексей Кудинов рассказал слушателям о том, как преодолеть кризис, достичь максимальной отдачи от бизнеса, опередить конкурентов и наладить прочные взаимоотношения с клиентами, используя систему «1С:CRM».

По завершению основной части докладчик ответил на вопросы слушателей, показавшие, что семинар не оставил их равнодушными, и его темы сегодня интересны и востребованы.

Несмотря на ненастную погоду, атмосфера мероприятия, прошедшего под лозунгом «Цените отношения!», была тёплой и дружественной.

6 4

Отзывы слушателей семинара:

«Спасибо за качественное проведение, связь с потенциальным участником и индивидуальный подход. Очень доступно, жизненно, информативно».

«Определённо, не зря пришёл. Очень много полезной информации. Семинар помог мне осознать необходимость внедрения CRM-системы в моей компании».

Семинар был организован Центром консалтинговых проектов при поддержке компании «1С-Рарус».