Жителей области продолжают обманывать при покупках через Интернет

В Мурманской области полицейскими за сутки зарегистрировано несколько сообщений о мошенничествах, совершенных с использованием сайтов в Интернете

Жителей области продолжают обманывать при покупках через Интернет

МУРМАНСК/ 2 мая/ БИ-ПОРТ - Мурманчанка, 1973 года рождения, обратившись в отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску, рассказала, что приобрела на сайте «атб-авиа» в сети Интернет авиабилеты на рейс Мурманск-Москва, стоимостью более 6500 рублей, однако электронные версии билетов на свою почту так и не получила, в списке пассажиров ее тоже не оказалось.

Еще одной потерпевшей оказалась жительница Мончегорска, 1956 года рождения. На сайте «Авито.ру» женщина нашла объявление о продаже собаки породы Померанский шпиц. В счет оплаты женщина перевела денежные средства в сумме 8000 рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

Сотрудниками полиции по фактам мошенничеств проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02».