К 70-летию Великой Победы. Ветеран войны, ветеран органов внутренних дел Николай Фомич Бондарь и сегодня принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи

Николай Фомич Бондарь за участие в Великой Отечественной войне награжден медалями "За победу над Германией" и "За оборону Советского Заполярья", за службу в органах внутренних дел - медалью "За безупречную службу" 2 и 3 степеней, Знаком "Отличник милиции" и другими наградами

К 70-летию Великой Победы. Ветеран войны, ветеран органов внутренних дел Николай Фомич Бондарь и сегодня принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи

Николай Фомич Бондарь родился в 1927 году в Оренбургской области в семье крестьян. В сельской школе в силу обстоятельств отучился лишь 5 классов. В 15 лет ему пришлось начать трудовую деятельность, самостоятельно себя обеспечивать.

В октябре 1944 года Николай Бондарь был призван в ряды Красной армии в городе Ростов-на-Дону в 281 стрелковый полк войск НКВД. В его составе Николай Фомич во время Великой Отечественной войны участвовал в ликвидации банд на территории Закарпатья.

В декабре 1945 года Николай Фомич был направлен в отдельную стрелковую роту по охране наркомата в городе Петрозаводске. Затем последовал перевод в войска МГБ в 21-й пограничный отряд. Находился на воинской службе до 1953 года, демобилизовался в звании старшины.

В 1954 году Николай Фомич пришел на службу в органы внутренних дел. Начинал в отдельном взводе милиции Печенгского РОМ МВД Мурманской области в должности командира. До 1966 года Бондарь проходил службу в ОВД г.Мончегорска участковым уполномоченным. Вышел на пенсию в специальном звании младший лейтенант милиции.

Николай Фомич Бондарь за участие в Великой Отечественной войне награжден медалями "За победу над Германией" и "За оборону Советского Заполярья". За время службы в органах внутренних дел получил более 20 наград и поощрений, в том числе медаль "За безупречную службу" 2 и 3 степеней, Знак "Отличник милиции" и другие.

Сегодня Николай Фомич Бондарь на пенсии, проживает в городе Мончегорске. Он активно участвует в работе городского совета ветеранов органов внутренних дел, выступая перед школьниками и сотрудниками полиции, недавно поступившими на службу, активно участвует в патриотическом воспитании молодежи.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области