9 мая – День Победы. Официальное поздравление

Дорогие земляки! Пусть прочным будет завоеванный 70 лет назад мир, и пусть помогает хранить его наша память, наша гордость, наша благодарность Поколению Победителей!

9 мая – День Победы. Официальное поздравление

Дорогие земляки!

От всей души поздравляем вас с 70-й годовщиной Великой Победы!

Весь 2015 год проходит в нашей стране под знаком юбилея Победы. И, пожалуй, никогда еще главный праздник нашей страны не был столь актуальным, столь живым и на деле объединяющим многонациональный народ России.

События последнего времени показали, что фашизм, казалось бы, окончательно поверженный в 1945 году, способен вновь пустить ростки в Европе, если подогреть его ложью в политических целях. Но одновременно мы являемся свидетелями того, как георгиевская лента из праздничного атрибута превращается в символ современного антифашистского сопротивления. Сегодня Великая Победа становится знаменем в руках людей доброй воли, а твердая историческая память – надежным и грозным оружием борьбы за правду и свободу.

Для каждого гражданина России, независимо от возраста, День Победы – глубоко личный праздник. Особенно это касается нас, жителей Кольского Заполярья – героической земли, не покорившейся врагу. В этот день мы отдаем дань уважения нашим отцам, дедам и прадедам. Благодаря их подвигу мы получили право на жизнь, и теперь сверяем свои помыслы и поступки с заданной ими высотой. Так мы становимся лучше сами и делаем лучше окружающий мир.

Со словами особого почтения мы сегодня обращаемся к ветеранам Великой Отечественной войны. Вы на себе вынесли из-под огня Родину, вылечили ее раны, подарили ей настоящее и будущее. Примите наш низкий поклон, пожелания крепкого здоровья и долгих счастливых дней!

Дорогие земляки! Пусть прочным будет завоеванный 70 лет назад мир, и пусть помогает хранить его наша память, наша гордость, наша благодарность Поколению Победителей!

С праздником вас! С Днем Победы!


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных

Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин