В Мурманске полицейскими выявлен факт использования поддельного водительского удостоверения

Полицейскими в Мурманске установлен и задержан местный житель, предъявивший при проверке водительское удостоверение с признаками подделки

В Мурманске полицейскими выявлен факт использования поддельного водительского удостоверения

Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД в Первомайском округе областного центра за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль марки «Рено».

Предъявленное водителем - мурманчанином, 1986 года рождения, удостоверение на право управления транспортными средствами вызвало у сотрудников полиции сомнения в подлинности.

Документ был изъят и направлен в экспертно-криминалистический центр УМВД. Исследование подтвердило, что водительское удостоверение является поддельным.

Ранее данный молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Как утверждает сам правонарушитель, поддельные водительские права он купил у незнакомого гражданина в городе Санкт-Петербурге. Эта информация в настоящее время проверяется сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК России. Использование заведомо подложного документа в соответствии с законодательством может наказываться исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)