#Победа70: Парад победы в Москве. Фото

В Москве завершился грандиозный парад в ознаменование 70-летия Великой Победы. В юбилейный год парад стал одним из самых масштабных за всю историю проведения подобных мероприятий на Красной площади

#Победа70: Парад победы в Москве. Фото

В Москве завершился грандиозный парад в ознаменование 70-летия Великой Победы. В юбилейный год парад стал одним из самых масштабных за всю историю проведения подобных мероприятий на Красной площади.

«Слушайте все! Говорит и показывает Москва» - такими словами началось торжество. На Красной площади в парадном расчете выстроен личный состав московского гарнизона, представлены все рода войск. В строю вместе с российскими солдатами стоят представители армий иностранных государств - Белоруси, Азербайджана, Киргизии, Индии, Китая и других. Принимал парад министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Парад начался с выноса двух реликвий Российского государства - государственного флага и знамени победы. После доклада министра обороны Верховному главнокомандующему России Владимиру Путину о готовности личного состава к парада, глава глава государства обратился к присутствующим. Путин отметил важность и значимость праздника Победы.

«Мы осознаем значимость этой Победы и гордимся тем, что именно нашим дедам удалось победить коричневую гадость», - заявил президент. «Знаменательно, что именно Красная армия поставила точку в освобождении от нацистов народы Европы. Мы благодарны нашим союзникам по Второй Мировой войне - то доверие и единство, которое продемонстрировали наши воины - слало нашим общим наследием, легло основу построения современного мира», - отметил Владимир Путин.

Президент также поприветствовал гостей иностранных государств и лидеров крупных международных организаций, которые присутствовали на параде Победы, передает корреспондент "Би-порт" из столицы.

Всего в параде Победы приняли участие более 16 тысяч военнослужащих, 194 единицы сухопутной техники и 143 самолета и вертолета. Парад Победы завершился возложением венков к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.