Владельца недостроя на Кольском обязали ограничить доступ посторонних на стройплощадку

Как установлено проверкой – собственник объекта «Международный деловой центр «Мурман»

Владельца недостроя на Кольском обязали ограничить доступ посторонних на стройплощадку

Такое решение принял Октябрьский районный суд при рассмотрении иска Первомайской прокуратуры.

Напомним, на территории незавершенной стройки, расположенной по проспекту Кольскому 13-летний подросток упал с объекта. Ребенок получил многочисленные телесные повреждения.

Как установлено проверкой – собственник объекта «Международный деловой центр «Мурман».

«В адрес общества Комитетом градостроительства и территориального развития администрации города ранее неоднократно направлялась информация об отсутствии заграждения строительной площадки, однако мер к устранению выявленных нарушений со стороны руководства общества принято не было, что привело к несчастному случаю на территории стройки», - сообщили в прокуратуре.

Прокуратура подала иск о возложении на общество обязанности принять меры и возвести ограждения. Суд требования прокурора удовлетворил, однако предприятие пыталось обжаловать постановление в апелляционном порядке. В частности, в жалобе указывалось, что стройка не является территорией общественного пользования либо незавершенным объектом строительства, в связи с чем, по мнению представителя «Международный деловой центр «Мурман», обязанность возведения ограждения объекта строительства в силу закона на ООО возложена быть не может.

Мурманский областной суд жалобу ответчика отклонил.

С момента вынесения апелляционного определения решение считается вступившим в законную силу и подлежит безусловному исполнению ответчиком.