Двое молодых людей, подозреваемых в использовании похищенного номера транспортного средства, предстанут перед судом

Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Мурманску выявлен факт использования похищенного регистрационного номера транспортного средства

Двое молодых людей, подозреваемых в использовании похищенного номера транспортного средства, предстанут перед судом

Полицейскими было установлено, что двое граждан, подозреваемых в краже бензина, использовали при совершении преступления ранее похищенный регистрационный номер автомобиля.

Подъехав на машине с похищенным госномером к автозаправочной станции, злоумышленники залили в топливный бак бензин на сумму около 3 тысяч рублей, после чего скрылись, не оплатив топливо. Администрация АЗС сообщила о случившемся в полицию.

Преступление было зафиксировано камерой наружного наблюдения. Оперативные сотрудники полиции установили номер машины, на которой передвигались злоумышленники, и задержали подозреваемых.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что автомобильный номер был похищен ими с оставленного без присмотра на улице транспортного средства. Оба злоумышленника - 1994 и 1997 годов рождения, являются студентами учебных заведений города. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Полицейские также установили, что молодые люди причастны к совершению более чем десяти краж топлива, совершенных на АЗС Мурманска. В общей сложности злоумышленниками было похищено более 250 литров бензина. Уголовные дела возбуждены и находятся в стадии расследования.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 326 УК России. Не принадлежащий подозреваемым государственный регистрационный знак изъят. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Ключевые слова: подделка регистрационного знака