В Полярном прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав ЗАТО Александровск

Согласно поправкам, если глава ЗАТО Александровск избирается из состава Совета депутатов, он исполняет полномочия председателя Совета депутатов с правом решающего голоса

В Полярном прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав ЗАТО Александровск

В Полярном прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав ЗАТО Александровск, среди которых ряд норм касался выборов главы. Участие в общественных слушаниях приняли 35 жителей ЗАТО Александровск, в основном жители Полярного.

Согласно поправкам, если глава ЗАТО Александровск избирается из состава Совета депутатов, он исполняет полномочия председателя Совета депутатов с правом решающего голоса. В этом случае избранный глава должен сложить с себя депутатские полномочия. Данная ситуация влечет за собой проведение дополнительных выборов по тому округу, от которого избирался депутат, пишет "Александровское времечеко".

Кроме того, после дополнительных выборов изменится количественный состав представительного органа: 22 человека, с учетом председателя Совета депутатов. Как быть, если при принятии жизненно важных для муниципалитета решений, голоса депутатов разделятся поровну?

В этом случае, как уточнили юристы, заручившись поддержкой регионального парламента, «победит» то решение, за которое голосовал глава, так как за ним закреплено право решающего голоса. И еще один важный момент: данные поправки в Устав будут распространяться только на следующий созыв депутатов, после очередных выборов в 2018 году.

Замечаний и предложений в ходе общественного обсуждения поправок в Устав не поступило. Заключение о публичных слушаниях будет опубликовано в СМИ и на официальном сайте органов местного самоуправления.