Дети из социального приюта посетили парусник "Седов"

Экскурсия была организована при содействии Мурманского государственного технического университета

Дети из социального приюта посетили парусник "Седов"

Воспитанники социального приюта для детей и подростков «Берегиня» и отделения социальной реабилитации несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, Мурманского центра социальной помощи семье и детям посетили легендарный барк «Седов». Экскурсия была организована при содействии Мурманского государственного технического университета.

Курсант-экскурсовод рассказал юным экскурсантам об истории парусника, о кругосветных путешествиях, которые совершают курсанты университета, о трудностях, которые приходиться преодолевать во время плавания, о морской романтике и дружбе. Ребят интересовало все: как движется судно, как управлять парусами, что такое рында, чем отличается мачта от реи, кто готовит на судне? На все вопросы они получали подробный и обстоятельный ответ.

Дети не только узнали много нового и интересного, но смогли сами постоять за штурвалом, позвонить в корабельный колокол, испытать на прочность корабельные канаты, самостоятельно спуститься и подняться по крутым корабельным трапам.

Посещение «Седова» стало для воспитанников не просто экскурсией, но и преисполнило гордостью за свой родной город, который по праву гордится своей морской историей и традициями.