Военнослужащий в Мурманской области украл деньги у сослуживца

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей

Военнослужащий в Мурманской области украл деньги у сослуживца

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему в/части 90829-Ц старшему матросу запаса Вячеславу Смыслову.

Смыслов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что Смыслов, похитив банковскую карту своего сослуживца Б. и узнав пин-код к ней, используя банкоматы, расположенные в г. Полярный Мурманской области, 13 января 2015 г. осуществил две операции по снятию со счета потерпевшего 80 000 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению, причинив последнему значительный ущерб.

Гаджиевским гарнизонным военным судом Смыслову, с учетом его явки с повинной, добровольного возмещения им имущественного вреда потерпевшему и наличия на иждивении малолетнего ребенка, назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей.