Капремонт без комиссии смогут оплатить жители Зеленоборского, Ревды и Зареченска

Это касается только тех собственников, которые копят на капитальный ремонт в «общем котле»

Капремонт без комиссии смогут оплатить жители Зеленоборского, Ревды и Зареченска

Взносы без комиссии можно будет оплатить в отделениях «Почты России».

- В рамках достигнутой договоренности с ОАО «Россельхозбанк» в поселке Зеленоборском, поселке Ревда и сельском поселении Зареченск собственники, оплачивая взносы за капремонт в отделениях «Почта России», не будут дополнительно платить комиссию, - рассказала заместитель генерального директора Анна Казбанова. - Это касается только тех собственников, которые копят на капитальный ремонт в «общем котле» или открыли специальный счет в ОАО «Россельхозбанке».

Ранее сообщалось, что в отделениях «Почта России» комиссии 0% действует для собственников, формирующих фонд капремонта на счете регионального оператора (за исключением городов и населенных пунктов Мурманск, Ловозеро, Полярный, Умба, Кандалакша). В этих муниципалитетах комиссия составляет 12 рублей независимо от суммы платежа.

Также капитальный ремонт можно оплатить в офисах «Сбербанка», однако северяне жалуются на чрезмерно высокую комиссию, которую взимает банк. Соответствующие жалобы горожане направили в Мурманское УФАС. Для объективного рассмотрения обращения в адрес банка был направлен запрос о представлении в антимонопольный орган необходимой информации и документов.

Однако запрошенная информация была представлена в УФАС не в полном объёме, за что ОАО «Сбербанк России» заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.