Профильный комитет рекомендовал областной думе принять закон об ограничении уровня шума

Правда, пока не ясно, как учесть в законе работу дворников по утрам и соседский ремонт в разрешённое время

Профильный комитет рекомендовал областной думе принять закон об ограничении уровня шума

19 мая состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко.

Депутаты рассмотрели порядка десяти вопросов, в том числе, актуальный для многих северян законопроект "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области".

"Это новый для нас закон, - отметил Владимир Мищенко, - к его обсуждению подключились все заинтересованные ведомства и муниципалитеты. Предложения и замечания учтены. Осталось прийти к общему знаменателю в части работы управляющих компаний, поскольку уборка мусора и очистка придомовых территорий тоже сопряжены с шумом в утренние часы. Кроме того, граждане, проводя в квартире ремонтные работы в разрешенное для этого время, нередко превышают уровень шума, допустимый санитарными правилами. Этот вопрос тоже предстоит урегулировать".

Комитет принял решение рекомендовать Думе принять закон во втором чтении и пригласить на следующее заседание представителей полиции для разъяснения деталей правоприменительной практики.