В отношении администрации Туломы составлен административный протокол по факту некачественной воды

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А среди населения с.п. Тулома не регистрируется

В отношении администрации Туломы составлен административный протокол по факту некачественной воды

По результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных из системы централизованного водоснабжения в с.п. Тулома Кольского района ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» 15 мая 2015 года, установлено не соответствие гигиеническим нормативам СанПиН по органолептическим показателям (мутность и цветность). Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Мурманской области.

Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области по фактам несвоевременного и неполного предоставления информации о принятых мерах по обеспечению населения с.п. Тулома Кольского района Мурманской области питьевой водой составлены протоколы об административном правонарушении в отношении администрации муниципального образования с.п. Тулома и гарантирующей организации МУП «Управление жилищно-коммунальным хозяйством», которые направлены по подведомственности для рассмотрения в суд.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А среди населения с.п. Тулома с 20.04.2015г. по настоящее время не регистрируется.

Напомним, губернатор Марина Ковтун поручила держать на контроле вопросы качества питьевой воды в Туломе. Проблема ухудшения качества питьевой воды в поселке в период весеннего паводка – многолетняя, и прежнее руководство агропромышленного комплекса региона не уделяло ей должного внимания, принимая лишь временные меры. На сегодняшний день проработан вопрос по выбору площадки под строительство очистных сооружений, разработана проектно-сметная документация. Ориентировочная стоимость стройки – 65 миллионов рублей.

О том, что в Туломе снова ухудшилось качество питьевой воды, стало известно 13 мая – было установлено превышение Критериев существенного ухудшения качества питьевой воды по органолептическим показателям (цветность, мутность), а также по микробиологическим показателям.

Главу сельского поселения и гарантирующего поставщика «УЖКХ» сразу же уведомили о сложившийся ситуации. Постановлением заместителя главного санитарного по Мурманской области главе поселения рекомендовано принять меры о приостановлении использования питьевой воды, подаваемой МУП «УЖКХ», а также обеспечить население водой (привозной или бутиллированной).