Виновник смертельного ДТП, произошедшего в мае 2014 года, посчитал наказание завышенным

Мужчине назначили наказание в виде 6 лет колонии общего режима, также суд удовлетворил гражданские иски в счёт моральной компенсации морального вреда по 1 млн рублей

Виновник смертельного ДТП, произошедшего  в мае 2014  года, посчитал наказание завышенным

В марте этого года Ленинский районный суд вынес приговор Найдину по обвинению – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью двум потерпевшим.

Мужчине назначили наказание в виде 6 лет колонии общего режима, также суд удовлетворил гражданские иски родственников погибших в счет компенсации морального вреда по 1 млн. рублей, также в счет компенсации морального вреда были удовлетворены иски пострадавших в размере 1 млн. рублей и 500 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина признал вину полностью, однако, не согласился с суровостью наказания «осужденный Найдин и его защитник не согласились с наказанием и суммой компенсации родственникам погибших, посчитав их слишком завышенными», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, авария произошла 26 мая 2014 года по ул. Лобова. На встречу «ВАЗ-21120», в котором ехали потерпевшие лоб в лоб вылетел «Volvo S80», под управлением нетрезвого Найдина.

Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для снижения назначенного Найдину наказания.

Фото: Ваня Краснов