Северянка сядет за убийство соседа на 7 лет

Татьяна Борисова взяла нож и проследовала к квартире потерпевшего. После того, как последний открыл входную дверь, женщина нанесла ему удар ножом в область груди

Северянка сядет за убийство соседа на 7 лет

Преступление произошло на почве неприязненных отношений. Действия осужденной органы предварительного следствия квалифицировали по статье убийство.

«Татьяна Борисова взяла нож и проследовала к квартире потерпевшего. После того, как последний открыл входную дверь, женщина нанесла ему удар ножом в область груди, после чего с места совершения преступления скрылась», - сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Сторона защита полагала необходимым переквалифицировать действия подсудимой на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Поскольку подсудимая, якобы, умысла на убийство не имела, а нанесла удар в ходе конфликтной ситуации, не желая смерти потерпевшего, и после вызвала скорую помощь. Однако установлено, что фактически скорая помощь была вызвана подсудимой спустя час.

Областной суд и оставили приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.